Несмотря на большое разнообразие возбудителей, большинство кишечных инфекций имеют пищевой путь передачи.
Простые правила помогут вам защититься от кишечных инфекций.
Правило 1. Всегда поддерживайте чистоту
Многие микроорганизмы передаются через рукопожатия, бытовые предметы, кухонные принадлежности. При контакте с грязными руками и инфицированными поверхностями эти микроорганизмы легко попадают на продукты и несут угрозу для здоровья.
Мойте руки не только после туалета и возвращения домой, но и дома – перед приготовлением пищи, во время и перед подачей еды.
Обязательно мойте все поверхности и кухонные принадлежности, которые используете для приготовления.
Правило 2. Отделяйте сырое мясо, птицу и морепродукты от других продуктов (готовых или не требующих термической обработки).
Правило 3. Тщательно прожаривайте или проваривайте продукты.
Правило 4. Храните продукты при безопасной температуре.
Правило 5. Выбирайте свежие, неиспорченные продукты.
Берегите себя и будьте здоровы!
Ролики можно смотреть по ссылкам ниже:
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: